jueves, 20 de diciembre de 2018

Galletas de fororo

Galletas de fororo

¿Con antojitos de galletas pero no tienes harina de trigo? Esta opción te va a encantar. Se hacen en  un dos por tres y con poquísimos ingredientes. Son galletas de fororo (harina de maíz tostado).
La receta no puede ser más sencilla:

1) En un bol, mezcla 2 tazas de harina de fororo, 3 cdas. de azúcar (o de papelón molido), 1 cdta. de polvo de hornear, 3 cdas. de mantequilla, ¼ cdta. de sal y 2 huevos. Opcional: puedes agregar algún ingrediente para realzar el sabor, como: ralladura de limón o naranja, vainilla, clavos, guayabita molida, nuez moscada, o anís dulce.
2) Amasa hasta que los ingredientes estén bien incorporados y obtengas una masa moldeable.
3) Forma bolitas pequeñas, colócalas sobre una bandeja para galletas engrasada (o cubierta con papel parafinado) y aplasta con un tenedor.

4) Hornea durante 20 minutos a 180°. Deja enfriar y almacena en una lata.

¡Listo! ... y buen provecho!.
Son divinas solitas, con mermelada, acompañadas con un cafecito o chocolate caliente.

INFO: Receta apta para celíacos
DATO: También puedes hacerlas con harina de maíz cariaco, si puedes conseguirla, y quedan aún mejores.

#inventandoentiemposdecrisis #fororo #galletas #cocinacreativa #venezuela

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario